XI Конференция «Россия и Центральная Европа в новых геополитических реальностях» / Russia and Central Europe in the New Geopolitical Realities Conference

conference11-136ДЕКАБРЬСКАЯ МОСКВА И ВИШЕГРАДСКАЯ ЕВРОПА

Похоже, в начале декабря нам удалось удачно совместить два этих понятия. 1-2 декабря 2016 г. в Москве состоялась международная научная конференция «Отношения Вишеградской четверки и Европейского союза с Россией», приуроченная к председательству Словацкой Республики в Совете ЕС.Конференция проводилась на двух площадках: в Словацком Институте и в Институте Европы РАН, где 2 декабря прошел уже 11-й по счету круглый стол «Россия и Центральная Европа в новых геополитических реальностях». Организаторами мероприятия выступили Посольство Словацкой Республики в Москве и Институт Европы РАН, в рамках которого действует наш Вишеградский центр.

В конференции приняли участие свыше 120 человек, в том числе 13 специально прибывших в Москву зарубежных участников и около сорока представителей иностранных дипломатических миссий в Москве. Главными темами конференции стали: Отношения ЕС – Россия в области экономики и энергетики;  Отношения Вишеградской группы и России: 25 — летний опыт и новые вызовы; Восточное партнерство ЕС – Западное соседство РФ.

Мероприятие состоялось при поддержке Фонда публичной дипломатии им. А.М.Горчакова и Московского бюро Фонда Фридриха Науманна.

По итогам мероприятия будет опубликован сборник выступлений участников. Наши читатели, таким образом, смогут ознакомиться с мнением известнейших экспертов по региону не только из нашей страны, но и из стран Вишеграда. Мы принимали гостей из ведущих университетов, академических и независимых аналитических центров Братиславы, Будапешта, Кракова и Праги. Знаковым событием для нас в связи с 25-летием Вишеградской группы, а также в связи с 10-летним юбилеем нашего Вишеградского центра стал приезд на нашу конференцию одного из основателей Вишеградской группы – в то время министра иностранных дел Венгрии – Гезы Есенского. В конференции принял участие директор Департамента анализа и планирования Министерства Иностранных и Европейских дел Словацкой Республики, председательствующей ныне в Совете ЕС.

Программа на русском языке

Programme in English

Автомобильный сайт rezinashini.com поможет вам приобрести шины и диски.